Hoy traemos en "Destripando el partido" la victoria de Hozono Global Jairis ante Celta Zorka Recalvi en la tercera jornada de la Liga Femenina Endesa

@cbjairis

Nueva jornada y nueva victoria para el equipo de Alcantarilla que se planta con 3-0 en este inicio de liga. No es sencillo comenzar así con un equipo con muchos cambios con respecto al año pasado y con una pretemporada con tan pocos partidos como se ha tenido, así que es normal que los aficionados estemos muy ilusionados, pero tengamos calma, tenemos que ir mejorando.

- MVP Carter. ¿Esto no lo puse la semana pasada? Arica Carter no estaba en su mejor momento, de hecho, estuvo en urgencias la noche antes del partido por problemas estomacales, pero nada evitó que fuera la MVP del partido. Otro día más en la oficina. 22 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 5 robos para 29 de valoración.

- ¡Arrojo Selección! Otro fantástico domingo de Belén que sumó nada menos que 14 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 2 robos con 0 perdidas de balón. Impresionante la Granadina que un partido más ha demostrado que está a un altísimo nivel. Arrojo llamando a Méndez... ¿como va esa Selección?

- Ante todo, disfrutar. Tengo que reconocer que justo delante tuve el placer de ver calentar a las jugadoras de Celta antes del partido. Y digo placer porque ver a Haidara y Musa calentar me sacó una sonrisa. Dos grandes jugadoras que además disfrutan con lo que hacen, siempre con una sonrisa y con un "pique" muy divertido mientras calentaban con las cintas.

- Celeste, de celeste. Una enorme alegría también ver de vuelta a Celeste Trahan-Davis. La vida no deja atrás a nadie, lógicamente, pero sigue teniendo una clase increible.

- Shante no termina de conectar. Es lo que más preocupado me tiene, en la pretemporada se vió una Shante Evans más enchufada, pero en estos primeros partidos parece que no termina de conectar con la sintonía del equipo. Solo llevamos 3 partidos, a ver como evoluciona.

- Ayuso, en busca de la confianza en el tiro. Como ya pasara la temporada pasada con Arrojo en los primeros partidos, la jugadora catalana aporta en otras facetas y hace jugar al equipo de una forma espectacular, pero le está costando anotar. Estoy seguro de que es algo circunstancial y que antes o después entrarán. La dirección está siendo de 10 y el equipo juega mucho mejor cuando está en pista, siempre arriba en el +/-.

Jairis más coral. Buenos minutos hoy de casi todas las jugadoras, Bishop, Bettencourt, Konig, Amalia o Diarra fueron las jugadoras que en un momento u otro del partido dieron un paso importante en ataque para salir de la maraña que presentó Celta en defensa. Reconocer los minutos de Julia Rueda (casi 8) que va entrando más en dinámica de partido y los 17 minutos de dominio en la zona de Maimouna Diarra que jugó con un aparatoso vendaje en la rodilla.

- El Fausto, increible. La sintonía equipo-afición está siendo maravillosa este inicio de temporada, con los colegios viendo cada semana a animar, la mascota IRIS y los aficionados que se desplazan al pabellón y no dejan de animar ni un minuto. Por lo que se podía ver se rozó el lleno y se está convirtiendo en una pista difícil para las visitantes.